カテゴリ:未分類( 1 )

重ね煮レッスン

広島市東区にある牛田パークで、次回は、重ね煮の料理レッスンを開催します。


 


重ね煮とは...


文字通り、材料を重ねて煮るだけ。


だし取り・油抜き・あく抜きの必要なし!!


手間なし簡単なのに、野菜の栄養と旨味をたっぷり引き出す料理です!


そして油が、通常の作り方よりぐっと減るので、カロリーダウンにもなります。


 


「基本の重ね煮」は、とっても便利な常備菜


色んな料理にアレンジする方法もお教えますよ~。


 


今回のレッスンは、動物性の食材を一切使わないメニューとなっております。


たっぷり野菜と豆腐を食べて、生活習慣病予防しましょう!!

d0074553_1637462.jpg


<メニュー>


〇重ね煮で作る 筑前煮


   “アクも出汁のひとつ”という考えの重ね煮。アクは取らずに、順番に鍋に入れていきます。最初に油で炒めることもしません。甘味は「甘麹」を使うレシピです。


〇基本の重ね煮


   これさえ作っておけば、色んな料理に使えます!


〇焼き豆腐 野菜あんかけ~基本の重ね煮アレンジ~


〇れんこんの胡麻和え~基本の重ね煮アレンジ~


〇味噌汁~基本の重ね煮アレンジ~


〇雑穀米


 


<日時>2016年11月15日(火) 10:30~13:30


<場所>広島市東区牛田本町1丁目10-16 ushita park(http://ushitapark.com/)


<料金>4,000円(税込)


 


 


【申込み・お問い合わせ】 メールかコメント入力で受け付けます!


メールsmayumi36b@gmail.com


 


〇メールに、お名前・お電話番号を明記の上、お申込み下さい。後ほど、詳細を返信いたします。質問等、お問い合わせも上記のメールアドレスへお願いします。

[PR]
by smayumi36 | 2016-10-26 21:32