d0074553_19141753.jpg

今日は、牛田パークにて、「大豆イソフラボンを摂ろう!」料理レッスンをしてきました。
いつものキッチンとは違い、初めての場所でやるのは、戸惑いもありましたが、
みなさん手際のいい方ばかりだったので、助けていただきました。(^^;)

写真を見ると、おしゃれ~な感じがするかもしれませんが、
おからが入っていたり、豆腐が入っていたりします。(笑)
豆腐やおからを入れた料理=男子供に不評
なことありませんか??!“この割合なら女子は好き””この割合ならバレない”というのがあるんですよ~。
女性にとっても、豆腐を入れ過ぎて全然美味しくないものを食べるというのは、続かないですよね。美味しくて、栄養バランスのいい食事をすることが、日々継続できるコツです。
[PR]
by smayumi36 | 2016-09-27 19:15 | イベント

d0074553_16322595.jpg

広島市東区にて、料理教室「大豆イソフラボンをおいしく摂ろう!」を開催します。

豆腐やおからを使った料理、塩麹を使った簡単家庭料理となっております。
レシピ以外の豆知識もお話いたします。
大豆食品は、ダイエット効果だけでなく、血液サラサラにもしてくれる素晴らしい食材ですよ~!

<メニュー>
〇おから入りミートの塩麹トマトソース煮
 ~おからを足して、カロリーオフ。おからを、無理なく美味しく食べるポイントをお教えます♪ トマトソースは、化学調味料は使わず、塩麹で作ります。~
〇黒豆の美肌サラダ~マスタードソース和え
 ~黒豆は、生活習慣病予防・抗酸化作用があるなど、身体の中からキレイにしてくれる食材です~
〇かぼちゃの豆腐&チーズ
 ~チーズは美味しいけど高カロリー!豆腐で、美味しくカロリーカット&栄養アップ~
〇きのこのバルサミコマリネ
〇ハーブのフォカッチャ
〇簡単スイーツ
 (※画像はイメージです。後日アップいたします。)

<日時>2016年9月27日(火) 10:30~13:30
<場所>広島市東区牛田本町1丁目10-16 ushita parkhttp://ushitapark.com/) 
<料金>4,000円(税込)

とても広くてキレイなキッチンです!癒されますよ~♪
※手分けして作っていただき、作った料理を食べて帰っていただきます。初心者の方も歓迎です。

パンと料理を上手く両立するのは、段取り力です!うまく時間を使えば、パンを作りながら家事をすることは、実はそんなに大変ではないんです。

【申込み・お問い合わせ】 メールかコメント入力で受け付けます!
〇メールに、お名前・お電話番号を明記の上、お申込み下さい。後ほど、詳細を返信いたします。
質問等、お問い合わせも上記のメールアドレスへお願いします。

〇このブログのコメントに<非公開>設定で入力していただいても、結構です!(コメントは承認制になります)


[PR]
by smayumi36 | 2016-09-26 09:17 | イベント

d0074553_18561643.jpg
ポテサラも美味しいですが!じゃがいも&マヨネーズたっぷりのサラダばっかりだと、
栄養が偏ってしまったり、塩分も気になるところです。
せっかくの食欲の秋、かぼちゃを楽しんで~。
かぼちゃは、ビタミン&ミネラルが豊富な野菜です。
抗酸化作用のある野菜を食べて、免疫力アップ、生活習慣病予防に心がけた生活をしませんか?
栄養のある食事=味のない不味い食事、ではないのです。(^^)/

[PR]
by smayumi36 | 2016-09-13 19:00 | イベント